Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:48
  • +10°
  • доллар 78,78
  • евро 92,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РНБ передали народный сборник историй о Великой Отечественной войне

210
Поделиться:

В Российской национальной библиотеке сегодня презентовали сборник народных историй о Великой Отечественной войне. 111 непридуманных рассказов тех, кто на себе испытал ужас войны, кто пережил блокаду Ленинграда, а также их родственников о жизни на фронте, в тылу и оккупации.

На страницах представлены фотографии из семейных архивов. Это уже третья книга серии. На презентацию пришли сами авторы. Писатель Андрей Кивинов рассказал о судьбе родителей в годы войны. А ветераны и дети блокадного Ленинграда поделились с гостями воспоминаниями о своём военном детстве. Составителем сборника выступила писательница Виктория Пименова, известная под псевдонимом Виктория Шервуд.

Виктория Пименова, составитель книги «Как мы пережили войну. Народные истории»: «Они подкупают своей искренностью, этот сборник показывает, в каких условиях человек вообще может выжить. Мы такие благополучные сейчас, нам и не снилось то, что происходило тогда».

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка сделал авторам сборника небольшой подарок. Это продукты, отмеченные петербургской маркой качества. Кроме того, председатель комитета Эльгиз Качаев предложил направить новую книгу в городские школы.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербург: «Россия, Советский Союз очень дорого заплатил за свою свободу. Нас бы не было бы, вы знаете, что фашисты хотели уничтожить население, оставить только рабов 30-50 миллионов. Низкий вам поклон за то, что мы живы и можем сейчас работать».

Помимо презентации книги «Как мы пережили войну. Народные истории» состоялась её передача в архив Российской национальной библиотеки. Её сотрудники обещали, что это издание будет храниться вечно.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение