Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:21
  • +19°
  • доллар 76,35
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заседании комитета ЗакСа обсудили корректировку бюджета Петербурга

141
Поделиться:

На поддержку пенсионеров выделят больше денег. Изменения в бюджете Петербурга на ближайшие полтора года осуждали сегодня в Законодательном собрании.

Во время заседания бюджетно-финансового комитета председатель Алексей Корабельников сообщил о перераспределении средств. Сумма - почти 3 миллиарда рублей (это 0,7 от всего бюджета города), но корректировка позволит усилить объемы социальной помощи.

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов Санкт-Петербурга: «Выделяются сотни миллионов рублей на поддержку пенсионеров, на поддержку больных онкологическими заболеваниями и других людей, которые нуждаются в бесплатных лекарственных препаратах. Мы выделяем деньги на развитие различных жилищных инициатив, что будет способствовать более стабильной обстановке в городе и помощи людям, которые в этой помощи нуждаются». 

С другой стороны, как отметили собравшиеся, корректировка бюджета подразумевает оптимизацию. Поэтому предложено сократить расходы на содержание органов власти и государственных казенных учреждений, а также уменьшить выделяемые средства на издание и распространение периодических печатных изданий.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение