Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +20°
  • доллар 77,17
  • евро 89,98

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Леонид Мозговой в Музее Достоевского прочитал стихи о роковых 1940-х

126
Поделиться:

«Сороковые роковые». О войне и поэтах на войне сегодня в Музее Достоевского рассказал заслуженный артист России Леонид Мозговой.

Эта театральная постановка не от первого лица создана из произведений советских поэтов, погибших в годы Второй мировой: Павла Когана, Михаила Кульчицкого и Николая Майорова. Также сегодня со сцены звучали и произведения Давида Самойлова и Булата Окуджавы. Впервые с этой программой Мозговой выступил в далеком 1967 году и с тех пор, говорит, интерес публики не угасает.

Леонид Мозговой, заслуженный артист России: «На хорошую поэзию всегда откликаются. Откликаются люди, которые любят ее, приходят и слушают, когда вот я Окуджаву пою, подпевают. У меня монолог об Окуджаве есть, который я исполнил более трех тысяч раз. И Булату Шалвовичу показывал».

Себя Леонид Мозговой называет «дитя войны», потому что родился в апреле 1941-го, за два месяца до начала Великой Отечественной. Сегодня послушать известные произведения в исполнении любимого артиста пришли его преданные поклонники.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение