Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:58
  • +11°
  • доллар 75,03
  • евро 88,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Битвы аутсайдеров: итоги игрового дня на ЧМ-2016 по хоккею

132
Поделиться:

На чемпионате мира по хоккею сегодня день битв аутсайдеров. Или, если угодно, матчей за шесть очков.

Начнём с обзора событий в петербургской группе B. Несколько минут назад Франция обыграла венгров в вечерней сессии турнира со счётом 6:2. А днём первую для себя победу на турнире одержала немецкая команда.

В концепцию коллективов, бьющихся за сенсацию, до сегодняшнего дня не вписывалась Словакия. Всё-таки в случае победы финалисты 2012 года становились в один ряд с Канадой и Финляндией. Но слишком красив расчёт и слишком непредсказуем спорт. Второй и третий периоды в «Юбилейном» доминировала Германия, забивавшая, по сути, номинально сдерживающими звеньями. По два очка по системе «гол+пас» набрали Патрик Реймер, Доминик Кахун, Патрик Хагер и Филип Гогула, два ассиста в активе Моритца Мюллера. 5:1 в пользу «Бундесманншафт» - одна из первых сенсаций турнира.

Леон Драйзайтль, нападающий сборной Германии по хоккею и ХК «Эдмонтон Ойлерз» (НХЛ): «Мы все понимали: либо сейчас, либо уже никогда. Первый период у нас не получился, но после разговора в раздевалке команда продемонстрировала то, что действительно умеет. Эмоций много, но о четвертьфинале пока даже не задумываемся, лучше идти от игры к игре».

Доминик Граняк, защитник сборной Словакии по хоккею, двукратный обладатель Кубка Гагарина: «Мы всё делали очень медленно. Мы много играли в большинстве, но ничего не использовали, поэтому проиграли. Надо быстро забывать и постараться завтра сделать вообще другую игру». 

Место в плей-офф ещё не гарантировано, но после сегодняшнего дня Германия в таблице опережает США. Словаки всё так же третьи, впрочем, по-настоящему ключевой поединок ждёт их завтра — в 16:15 они сыграют с Белоруссией, пока что худшей командой турнира. Во второй встрече группы B сойдутся Финляндия и Венгрия.

В группе А сегодня Дания большую часть матча со швейцарцами выигрывали 2:0, однако все же уступили в овертайме 2:3. Положение команды на ваших экранах, завтра в Москве играют Швейцария - Латвия и Швеция - Казахстан.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение