Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург отмечает светлый праздник Пасхи

398
Поделиться:

Православные по всему миру отмечают главный церковный праздник - Пасху.

Реклама

Накануне вечером в Северную столицу доставили частичку благодатного огня из храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Делегацию от Санкт-Петербурга в Израиле возглавлял вице-губернатор города Игорь Дивинский.

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Десять тысяч человек помещается в храме. Яблоку негде упасть. Служба длится часами, и тяжело это, и стоять тяжело, много пожилых людей. Но когда сходит огонь, это восторг, это кульминация».

Прямо в аэропорту от огня зажгли десятки маленьких лампад, их отправили в храмы и соборы по всему городу, а привезенная капсула в сопровождении полицейского эскорта была доставлена в Казанский собор. Где частицу святого света ожидали тысячи верующих. 

В начале собравшиеся совершили крестный ход вокруг собора. В нем приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, председатель городского Законодательного собрания Вячеслав Макаров, а также генеральный директор телеканала «Санкт- Петербург» Сергей Боярский. 

Примерно за пятнадцать минут до полуночи огонь внесли в алтарь. Пасхальное богослужение в кафедральном соборе провел митрополит Петербургский и Ладожский Варсонофий. Под сводами храма разнеслась благая весть. 

А от капсулы с благодатным огнем собравшиеся зажгли сотни свечей. Светлое Христово Воскресение ознаменует и окончание Великого поста. После службы верующие разговляются. На столе по традиции должны быть накануне освященные в церкви крашеные яйца, куличи и пасха.
 

Реклама

Обсуждение