Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Мир. Петербург. Май»: 170 тысяч человек отметили шествием День весны и труда

556
Поделиться:

170 тысяч человек, по официальным данным, вышли на улицы Петербурга, чтобы пронести по главному проспекту города транспаранты, флаги и праздничные шары.

Реклама

Возглавляли колонну первые лица города, за ними следовали представители партий, общественных движений, профсоюзных организаций, в том числе из Швейцарии. Всего 100 тысяч демонстрантов. Еще столько же, по официальным подсчетам, примкнули к колоннам в сопровождающем шествии по тротуару. Стартовав от площади Восстания, многотысячная колонна из людей проследовала уже до рукотворной - Александровской на главной площади города.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербург: «В 2016 году в Петербурге впервые в истории зарегистрировано рекордное количество работающих в Санкт-Петербурге людей: 256 тысяч 852 человек. Это говорит о чем? О том, что у нас огромный трудовой потенциал. О том, что у нас огромное количество замечательных людей, людей труда, которыми мы можем по праву гордиться».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Есть великая русская пословица: «Один в поле не воин». У нас 200 наций, народностей и национальных групп, только объединившись, только совместными усилиями мы решим в сложных экономических условиях те задачи, которые нам предстоят».

По традиции первомайское шествие праздника весны и труда сопровождалось лозунгами. В основном, они касались улучшения условий труда. Некоторые участники устроили своеобразное профессиональное дефиле.  Для многих участников это давняя традиция, возрожденная в наши дни.

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Ни разу в детстве не пропускал первомайские демонстрации, поэтому я здесь. Сегодня двойной праздник: праздник Святой пасхи и мир, труд, май. Впереди выходные, и настроение прекрасное».

Традиции отмечать праздник 1 мая по всему миру уже более ста лет. В советское время в России он носил название Дня солидарности трудящихся. Позже трансформировался в День весны и труда. Многие участники современных демонстраций вовсе не считают подобные митинги пережитком прошлого, а наоборот - готовы возрождать традицию, особенно среди молодого поколения.

Юрий Шувалов, советник председателя Государственной Думы РФ: «Чествовать людей труда, воспитание положительного отношения у подрастающего поколения, потому что то рентное сознание, которое иногда возникает в нашем обществе, благодаря постоянному отслеживанию цен на нефть, разницу курсовым и так далее, очень нехарактерно для нашего народа».

На главной площади Петербурга мирных митингующих поздравили праздничным концертом под названием «Мир. Петербург. Май».

Первомайские мероприятия организованы во вех районах города. Ближайшей ночью мосты для удобства горожан не будут разводить.

Реклама

Обсуждение