Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:29
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы собрали деньги на коляску с электроприводом для журналиста Юрия Кузнецова

383
Поделиться:

Вновь за рулём. Журналист и общественный деятель с ограниченными возможностями здоровья Юрий Кузнецов получил электромобиль взамен украденного.

Реклама

Почти 300 тысяч рублей через социальные сети для инвалида собрали простые петербуржцы. Нужная сумма набралась меньше, чем за месяц. Технику сегодня доставили из Москвы. 

Новый аппарат передвигается в несколько раз быстрее предшественника, проехать без зарядки машинка сможет 70 километров. У него также есть крыша, дворники и небольшой багажник для трости. Прямо во время съёмок Юрий начал осваивать технику. Первые впечатление оказались приятными. 

Юрий Кузнецов, журналист: «Она мне позволит сэкономить деньги на моё здоровье. Я больше куплю фруктов, еды, возможно куплю себе какую-нибудь игрушку телевизионную, которая мне нравится, а я тратил это на передвижение. Отказать себе в передвижении и сидеть дома как-то не хотелось». 

Во время дебютной прогулки на новом «Юрамобиле», как журналист сам называет машину, случилась и первая авария. Водитель не рассчитал траекторию и слегка задел дерево. В результате ДТП боковое зеркало отломалось.

Юрий сильно не расстроился, говорит, всё равно собирается модернизировать аппарат. 
 

Реклама

Обсуждение