Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:19
  • -15°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернатор Петербурга посетил фармзавод в ОЭЗ «Новоорловская»

217
Поделиться:

Производить медикоменты предприятие начало в августе 2015-го. Сегодня подвели итоги первого полугодия.

Губернатору показали лаборатории и производственные зоны. В год фармацевты выпускают около 70 миллионов упаковок продукции, причем не только лекарственных средств, но и косметических. Это более 240 наименований, 80 из которых входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Среди продукции есть и аналоги зарубежных медикаментов, при этом отечественные дешевле более чем на треть. Лекарства поставляются во все регионы России.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Данное предприятие - дейстивтельный пример развития нашего формацевтического кластера. Та задача, которую мы перед собой ставили, сегодня воплощается в жизнь. Это современное предприятие, выпускающее необходимые городу и стране лекарства. Но, что не менее важно, это предприятие, создающtе рабочие места. Там 900 работников, средняя зарплата выше 60 тысяч рублей».

В ходе рабочего визита губернатор также посетил проблемный объект - детский сад на Беговой улице. Детское учреждение строилось около 6 лет из-за недобросоветсных подрядчиков. Объект ввели в эксплуатацию в декабре прошлого года. 

Губернатор отметил, что на сегодня в городе практически решена проблема с местами в детских садах для детей 3-7 лет, а для малышей ясельного возраста вскоре может появиться больше мест за счет модернизации детских домов. Количество детей, остающихся без попечения родителей, стремительно уменьшается. А вот рождаемость увеличивается.
 

Обсуждение