Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:07
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дольщики у Финляндского вокзала подписали обращение в администрацию президента России

648
1
Поделиться:

Сегодня днем сотни петербуржцев и жителей ленобласти собрались на площади Ленина с транспарантами в руках. Митингующие — обманутые дольщики строительных компаний.

А основное их требование — решить квартирный вопрос. Собравшиеся вложили свои деньги в долевое строительство, но ключи от квартир  так и не получили. Некоторые застройщики обратились в суд, чтобы признать себя банкротом. Арбитражный суд начнет рассмотрение дела о признании финансовой несостоятельности крупной строительной компании 19 апреля.

Игорь Будзинский, дольщик ЖК «Каменка»: «Эта ситуация, прямо скажем, щекотливая и опасная, потому что вместо дольщиков мы становимся кредиторами. Кредитор может рассчитывать только на то, что ему после дележа между кредиторами достанется. И не факт, что это будут целые квартиры, в тех метражах, которые мы оплатили». 

По оценке активистов, только в жилом комплексе «Каменка» без квартиры остались более 4000 человек. Сегодня на митинге собравшиеся подписали  письмо-резолюцию в администрацию президента России с просьбой вмешаться в ситуацию с недостроенными домами.

Речь идёт о жилых комплексах «Каменка» и «Новая Каменка» (застройщик – ГК СУ-155), «Шушары» (застройщик – строительная компания «Дальпитерстрой»), «Ленсоветовский» (застройщик – ООО «Титан» / ГК «Титан»), «Вариант» (застройщик – ООО «Ареал» / ГК «Титан»), «Моя стихия» (застройщик – ООО «П1»), «Новая Скандинавия» (застройщик – АО «Группа Прайм», ЗАО «Прайм»), «Трио» (застройщик ЗАО «ПЕТРОТРЕСТ-МОНОЛИТ»), «Самое сердце» (застройщик ООО «Строй-Ресурс», ООО О2 «Девелопмент»), «Гражданский проспект, 107» (застройщик – ООО «Чесма-инвест» / ООО «ПСМ-Классик), «Пятилеток, 13» (застройщик – ООО «РСУ «Фрунзенское»), «Ленинский 93» (застройщик – ЗАО «РМК-Строй»). Проблемной вот уже много лет остаётся и реализация программы реконструкции под жильё электрощитовых в домах серии 1ЛГ 600Ф в Выборгском, Калининском и Приморском районах (застройщик — ЗАО «Инэкс-Дизайн»). В Ленинградской области среди проблемных объектов называют жилые комплексы «Черничная поляна» (застройщик – ООО «АйЭмДэ групп»), «Шлиссельбург, ул. 18 января» (застройщик – ЗАО «Росрегионы»), «Шлиссельбургский дворик» (застройщик – ООО «Торговый Дом «Сигма»), «Красная звезда», он же ЖК «Дом в Свердлова» (застройщик – ООО «Стоун» / ООО «Единство»), КП «Жемчужина» , КП «Южная дача» (застройщик – ГК «АйДаДом»), ЖК «Созвездие» (застройщик – ООО «Navis Development Group» / СК «Навис»), ЖК «Воронцов» (застройщик – ООО «Спецкапстрой СПб» / ГК «Титан»).

Обсуждение

Вообще не понял, при чем тут «Навис». Интересно, кто пострадавшие от их рук? Купили у них квартиру в комплексе «Созвездие». Да, не без задержек, как у всех, но сдали уже в эксплуатацию вторую очередь, скоро нам ключи дадут, третья (и последняя) тоже уже возведена, там остекление проводят. В общем, ничего не понимаю.