Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:05
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители боятся, что в Старопарголовском квартале появится высотный дом

357
1
Поделиться:

В Старопарголовском квартале продолжают демонтировать двухэтажные «сталинки». На их месте компания «Строительный трест» планирует построить высотный дом.

Реклама

Сначала речь шла о 26-этажном строении. Однако после протеста местных жителей сообщалось о 17 этажах. Летом в силу должны вступить новые правила землепользования и застройки, которые ограничат высотность квартала 16 метрами, то есть пятью этажами. Судя по активации работ на участке, застройщик, возможно, решил отвоевать право возведения комплекса до вступления в силу ограничений.

Ольга Бердникова, жительница Старопарголовского квартала: «Сегодня продолжали спиливать деревья, демонтировали детскую площадку, которую устанавливало муниципальное объединение, на которой играли наши детишки. Продолжали разбирать кровли, пилили балки, все это сбрасывали, складировали, то есть работа у них идет полным ходом».

Cо слов застройщика, в проект уже вложено 800 миллионов рублей, и здание менее 17 этажей будет строить невыгодно.
 

Реклама

Обсуждение

Люди! Остановите, Христа ради, этого монстра-Стройтрест!!! Это проклятие города.. Крушит всё красивое, цельное, настоящее, то, что в других странах бережно сохраняют веками!! Ради чего будут снесены 8 красивых, добротных домов? Ради монолитного безликого гетто-муравейника? ПОЧЕМУ??? Кто в городе власть? Стройтрест? Ему плевать на законы, на людей, на историю и облик города! На всё, кромы своих прибылей ЛЮБЫМ путём! В Старопарголовском квартале нарушены все законы и НИКТО кроме жителей и Б.Вишневского эти законы не отстаивает! ПОЧЕМУ???