Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:16
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге обсуждают градостроительное планирование в условиях изменения климата

362
Поделиться:

Как придется менять градостроительные планы Петербурга вслед за климатом. Тему в эти минуты обсуждают за круглым столом эксперты нескольких вузов, сотрудники обсерватории, Русского географического общества, специалисты профильных городских комитетов.

За обсуждением следит корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Елена Болдышева. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Метеорологи ни о каком потеплении сегодня не говорили. И на этот раз они оказались правы. Как видите, сейчас идет дождь. Здесь, в центре Петербурга, на площади Ломоносова, в комитете по градостроительству и архитектуре сейчас проходит очень важное для города заседание, которое можно назвать простыми словами: превратится Петербург в Атлантиду или нет. 

Как сообщили учение, за последние тридцать лет вода в Балтике поднялась на 8 сантиметров, а к концу XXI века может и вовсе вырасти до 80 сантиметров. В этом случае под водой окажется полторы тысячи гектаров городских земель. Но, как говорят специалисты, это только один процент. К тому же есть время, чтобы подготовиться. 

Петербург к наводнениям последние 200 лет привык. Просто последние годы петербуржцы их не замечают, потому что была построена дамба. Но здесь, в комитете по градостроительству и архитектуре собрались не для того, чтобы рассказывать страшные истории, а для того, чтобы наметить важные аспекты в градостроительный план города до 2040 года. . 

Артем Павловский, начальник отдела градоэкологического обоснования СпбГКУ «НИПЦ Генерального плана Санкт-Петербурга»: «После того, как данная зона будет определена, согласована и утверждена, в Генеральный план Санкт-Петербурга войдут рекомендации по защите низменных территории от затоплений той или иной природы. Где-то это будет повышение территорий, где-то водоотведение. Каждое конкретное мероприятие будет определятся спецификой места». 

Елена Болдышева, корреспондент: «Новый документ могут принять уже в ближайшие несколько лет». 
 

Репортёры

Обсуждение