Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:40
  • +9°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд встал на сторону Союза кинематографистов Петербурга в споре с «Курорт Девелопмент»

172
Поделиться:

Арбитражный суд Петербурга рассматривает дело о банкротстве Союза кинематографистов Петербурга. Возвращения долгов требуют одновременно несколько кредиторов.

Реклама

Сегодня суд рассматривал иск компании «Курорт Девелопмент». Она требовала от общественной организация 9,5 млн рублей, уверяя, что проделала некие работы для подразделения союза — Дома творчества в Репино, когда союз находился еще под управлением бывшего директора. Правда, предоставить документы о проделанных работах, «Курорт Девелопмент» не смогла. Суд отклонил иск и обязал ответчика выплатить около 300 тыс. рублей — это проценты, начисленные на предыдущие иски, ранее удовлетворенные судом.

Юрий Серов, адвокат Союза кинематографистов Петербурга: «Требования несостоятельны как по своей сути, так и по своему исчислению. Т. е. кредитор не предоставил никаких документов не только нам, но и суду значительную часть доказательств, которые обосновывали бы расходы, понесенные по данным договорам. По этим причинам суд и отказал в удовлетворении требований».

Сейчас творческая организация признана судом должницей по нескольким другим искам на общую сумму 17 млн рублей. Такие долги были накоплены за последние 9 лет работы Союза кинематографистов. Если организация не найдет средств для погашения кредитов, то с молотка может пойти имущество, например, почти пять гектаров элитной земли в Репино.
 

Реклама

Обсуждение