Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:52
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд принял решение арестовать студента, подозреваемого в убийстве Дмитрия Циликина

1214
Поделиться:

Октябрьском районном суде сегодня избрали меру пресечения студенту Сергею Косыреву, которого подозревают в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. По решению судьи заседание проходило в закрытом режиме. Подробности узнаем у нашего корреспондента Павла Архипкина. Он выходит с нами на прямую связь.

Реклама

Павел Архипкин, корреспондент: «До 1 июня будет находиться под стражей в следственном изоляторе №1 Сергей Косырев. Это 1 месяц и 25 суток. Такую меру пресечения избрал суд. На это потребовалось полтора часа. Сторона следствия ходатайствовала о неразглашении тайны следствия. Поэтому заседание проходило в закрытом режиме.

В зал суда Сергея Косырева ввели под конвоем. До этого он под присмотром полицейских больше часа находился в конвойной комнате. Своего лица 21-летний студент не закрывал, голову не опускал. Выглядел спокойным. Но на вопросы журналистов не ответил. Его обвинили по статье 105 "Убийство" ему предъявили 7 апреля. Косырев сознался в убийстве Дмитрия Циликина накануне. Судья при избрании меры пресечения указала на то, что Косырев может скрыться от следствия. Также после преступления он Избавился от одежды, оружия и ноутбука Дмитрия Циликина. Поэтому он может уничтожить другие вещественные доказательства. Кроме того, проверяется причастность Сергея Косырева к другим преступлениям. Также возраст обвиняемого — ему 21 год — и учеба в вузе не исключают возможности заключения под стражу. Адвокат Косырева сегодня впервые пообщался с ним. Предлагаю послушать комментарий защитника».

Виктор Замысловский, адвокат подозреваемого: «Мой клиент попросил журналистам никаких комментариев не давать. Поэтому я придерживаюсь адвокатской этики, раз клиент говорит не давать, извините, господа журналисты, не имею права».

Павел Архипкин, корреспондент: «Истинные мотивы следователям еще только предстоит выяснить. Сам студент Гидрометеорологического университета с ультраправыми взглядами назвал себя "чистильщиком" с ультраправыми взглядами.

Тело Дмитрия Циликина с многочисленными ножевыми ранениями нашли в его квартире 31 марта. Ему было 54 года. В журналистику он пришел в начале 90-х. До этого работал актером в театре имени Акимова. Популярность в СМИ получил практически сразу.

Прощание с журналистом и похороны состоятся завтра на Серафимовском кладбище».
 

Реклама

Обсуждение