Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статую Коры из Акрополя представили в Эрмитаже

800
Поделиться:

Выставкой одного шедевра из Музея Акрополя фактически открылся год Греции в России. Сегодня в Эрмитаже представили мраморную статую Коры, выполненную аттическим скульптором в конце 6 века до нашей эры.

Она была найдена 130 лет назад на афинском Акрополе. Ее появление в Петербурге — настоящее событие в мире культуры. Кора, что в переводе означает девушка, впервые покинула родную страну. На открытии экспозиции в Северной столице присутствовали высокие гости.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Древнегреческая культура по большому счету является колыбелью мировой культуры во многом. И сегодня Греция вносит свой существенный вклад в развитие мировой культуры».

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Россию и Грецию всегда связывали особые отношения. Греческие миссионеры принесли письменность, наша общая православная вера всегда называлась греческой. Россия всегда ощущала себя духовной наследницей греческой византийской части Римской империи».

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Это одна из двух лучших сохранившихся статуй девушек, которых подносили богине Афине в храмах разных и, в частности, на Акрополе. Статуя, которая символизирует греческое искусство и его начало».

Как рассказал Георгий Полтавченко, в рамках года Греции в России запланированы более 100 мероприятий: это дни греческой культуры в Петропавловской крепости, выставки и концерты.
 

Обсуждение