Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты петербургской санитарной службы исследовали более 4,5 тыс. продуктов в первом квартале 2016 года

131
Поделиться:

Столько же товара в прошлом году прошло через мобильную лабораторию за 6 месяцев. Об этом сегодня рассказала отраслевой инспектор Минсельхоза, директор городской ветеринарной службы Джемиле Мамлеева.

Реклама

Мобильная лаборатория призвана контролировать качество товара на уличных ярмарках. Несколько раз в неделю специально оборудованный фургон исследует охлаждённое мясо, яйца, молоко и мёд. Антибиотики «здесь и сейчас» эксперты находить пока не научились, зато на месте могут узнать — своей смертью умерло животное или нет. Чаще всего в продукции находят превышение нитратов.

Джемиле Мамлеев, директор Санкт-Петербургской городской ветеринарной лаборатории: «Если мы проверяем охлаждённое мясо, мы можем провести полную санитарно-ветеринарную экспертизу туши, можем провести исследование на свежесть, на формольную пробу — это значит определить: вынужденно убито животное или нет».

Сейчас уличные ярмарки в Петербурге становятся все более популярными. С каждым днем растёт число прилавков с фермерской продукцией.
 

Реклама

Обсуждение