Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сносом домов и вырубкой деревьев на проспекте Тореза заинтересовались сразу несколько ведомств

232
Поделиться:

После многочисленных жалоб местных жителей представители комитета по благоустройству, природоохранной прокуратуры и прокуратуры Выборгского района провели проверку.

Реклама

Специалисты выехали на место и осмотрели строительную площадку. Земельный участок под действие закона, регулирующего вырубку насаждений, не подпадает. Однако нарушение нашли в установке ограждения. Со стороны пересечения проспекта Тореза и улицы Витковского забор оказался сдвинут.

Оксана Гусева, начальник отдела управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству: «Строительный трест нас пустил на стройплощадку, предъявил все документы в отношении демонтажа этих зданий. Когда мы стали проверять границы ограждения этого участка, то в ходе проверки было установлено, что забор смещен в сторону городской территории на 4, на 3 метра».

Подробные результаты в комитете планируют представить на следующей неделе. В понедельник жители Старопарголовского квартала парализовали движение по проспекту. Они курсировали по пешеходному переходу, не давая проехать автомобилям. Так активисты выступили против строительства многоэтажки. Инвестор планировал возвести там жилой комплекс высотой 76 метров. Смольный снизил ее до 16 метров.
 

Реклама

Обсуждение