Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шиян: Суммы в квитанциях за услуги ЖКХ в апреле уменьшится на 2%

136
Поделиться:

Сумма в счетах петербуржцев за услуги ЖКХ в апреле в среднем уменьшится на 2 процента. Об этом сообщил сегодня председатель Жилищного комитета Валерий Шиян.

Реклама

Так, например, цифра в квитанции для однокомнатной квартиры будет варьироваться от 3 до 3,5 тысяч рублей. В целом за март по городу снизилось потребление тепла, только в Адмиралтейском и Калининском районе зафиксирован рост. В некоторых случаях повышение достигло 20 процентов. По словам специалистов, иногда в даче показаний счетчиков ошибаются сами люди, а не управляющие компании.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «В этой же квартире начислено по горячей воде 648 кубических метров. Это значит, что люди либо в длительной командировке находились, либо, скажем так, просто не давали показания прибора».

Хозяевам упомянутой квартиры придется заплатить за жилищно-коммунальные услуги более 140 тысяч рублей. Всего в этом месяце 10 квартир получат квитанции с заоблачными суммами. Валерий Шиян заверил, что всеми случаями повышенного потребления тепла и горячей воды в марте занимается Жилищная инспекция. Результаты проверки станут известны в конце апреля.
 

Реклама

Обсуждение