Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:41
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубль укрепляется на фоне подорожания цен на нефть и политики ЦБ

250
Поделиться:

Сокращение количества буровых установок в США, а также постепенное уменьшение запасов в американских нефтехранилищах вернуло интерес к нефтяному рынку. Цена барреля Brent превысила 41 доллар. На этом фоне резко вырос и рубль.

Реклама

Позиции российской валюты усиливает и довольно жесткая политика Центробанка. Он не спешит снижать ключевую ставку, в то время как регуляторы других стран, наоборот, забрасывают свои экономики деньгами. На московской бирже доллар опускался ниже 67 рублей, сейчас продается за 67 рублей 10 копеек. Евро торгуется у отметки 76,5 руб.

Иван Чакаров, главный экономист Citigroup по России, Казахстану и Украине: «Мы думаем, что при сегодняшних ценах на нефть, рубль правильно оценен, курс рубля, который мы сейчас видим, это корректный и правильный курс, исходя от того, что мы видим на сырьевом рынке. Кстати, если мы правы, что будет восстановление цен на сырье к концу этого и в 2017 году, очевидно, что это тоже будет оказывать положительное влияние на курс рубля».

Интересно, что в успех национальной валюты верят и россияне. Согласно опросу ВЦИОМ, большинство граждан считает, что через год за доллар будут давать 49 рублей. Для сравнения, еще в конце февраля люди, напротив, ждали ослабления рубля до 83 рублей за доллар.

Пока же официальные курсы Центробанк установил на выходные следующие: доллар стоит 67 рублей 47 копеек, евро — 76 рублей 69 копеек.
 

Реклама

Обсуждение