Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:05
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Во время учений по тушению лесных пожаров отработали действия спасательного десанта

238
Поделиться:

Сегодня на берегу озера Разлив было очень жарко. Задымление и костры использовали для придания реалистичности командно-штабным учениям по тушению лесных пожаров. В тренировке использовали даже два вертолета МЧС, оснащенные водосливными устройствами и системой для высадки пожарного десанта. За учениями наблюдал наш корреспондент Артем Шарипов, он выходит на прямую связь со студией.

Артем Шарипов, корреспондент: «Действительно, экшен, который я наблюдал, закончился несколько минут назад. Учения получились масштабными, перед самым началом как раз завершился дождь, поэтому костры, которые символизировали лесной пожар, зажгли быстро. Началось развертывание сил.

Первым в бой пошел квадракоптер, именно он искал очаг возгорания и, по его данным, на эти координаты, которые он дал, выехала техника. Было очень много машин, приехали тракторы. Рукава пожарные протянули до озера Разлив, поэтому вода шла постоянно. Но самым эпичным были даже не вертолеты, которых было два, самым эффектным было появление десантуры из этих самых вертолетов, они спустились в очаг возгорания и как бы сказал знаменитый поэт, потеха с этого момента пошла в две руки.

Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Мы добавляем ежегодно элементы различные с учетом их усложнения. Сегодня увидели мы, в прошлом году не проводили, десантирование. Использовали лестницы. Мы в целом довольны тем, как прошли сегодня учения и считаем, что личный состав с поставленными задачами по данным учениям справился».

Артем Шарипов, корреспондент: «В марте этого года губернатор Санкт-Петербурга утвердил сводный план тушения лесных пожаров. Документ предусматривает совместное действие МЧС и сил Курортного лесопарка — это подведомственное учреждение комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, поэтому МЧС сегодня помогали дополнительные силы».

Сергей Ляховенко, начальник управления садово-паркового хозяйства комитета по благоустройству: «У нас функции несколько подразделены. Курортный лесопарк и комитет выполняют такие превентивные меры».

Артем Шарипов, корреспондент: «Учения прошли очень точно, все работали синхронно, замечаний никто не получил, а уложились всего за 30 минут. Это достаточно быстро для таких масштабных мероприятий».
 

Обсуждение