Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко поручил Ржаненкову проработать варианты помощи ветерану Евгении Крупецкой

279
Поделиться:

Об этом в своем микроблоге сообщил пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов.

Реклама

Накануне в ходе медиафорума ОНФ журналистка из города Краснотурьинска Юлия Лекомцева задала Владимиру Путину вопрос о судьбе эвакуированной из блокадного Ленинграда в 11-летнем возрасте Евгении Крупецкой, которой было бы приятно получать открытку от президента ко Дню Победы.

Юлия Лекомцева: «Хотела бы передать небольшую просьбу от жительницы нашего города. Её зовут Евгения Ивановна Крупецкая, она в 11 лет была эвакуирована из блокадного Ленинграда и с того времени живёт у нас. В своё время из?за лени и глупости чиновников человек не смог официально оформить свой статус жителя блокадного Ленинграда, и она лишена всех, соответственно, льгот, но не в этом её просьба. Ей очень обидно, что из?за того, что она нигде в официальных списках не числится, она не получает к 9 Мая открытку от президента. Пожалуйста, мечты детей и стариков должны сбываться».

Владимир Путин, президент России: «К сожалению, такие случаи встречаются. Давайте мы справедливость восстановим, попросим Георгия Сергеевича, он здесь присутствует, губернатор Петербурга, и мы это сделаем».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербург: «Да. Вы нам дайте материалы, мы, естественно, всё проверим, отработаем. У нас такого нет, мы своих, как принято, не бросаем, а тем более блокадников. Я не знаю, почему вы так долго ждали встречи с президентом, могли бы и ко мне обратиться с этим вопросом».

Как стало известно сегодня, градоначальник дал поручение председателю комитета по социальной политике Александру Ржаненкову связаться с Евгенией Крупецкой, проживающей сегодня в Краснотурьинске, с тем, чтобы проработать варианты индивидуальной помощи и поддержки от правительства Санкт-Петербурга.
 

Реклама

Обсуждение