Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:28
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Офис врачей общей практики разгрузит поликлинику в Невском районе

412
Поделиться:

Первый в этом году офис врачей общей практики открыли в Невском районе. Новое медучреждение на бульваре Красных Зорь позволит распределить нагрузку 46 районной поликлиники.

Реклама

Шесть тысяч жителей квартала, ограниченного улицами Бабушкина, Ивановской, Седова и бульваром Красных Зорь теперь будут лечить четыре врача общей практики.

Кабинеты оборудованы для первичного осмотра: пациенты смогут сделать электрокардиограмму, измерить давление и холестерин, а также провести экспресс-диагностику на сахар крови. Красную ленточку на открытии перерезали представители Комитета по здравоохранению и депутат ЗакСа Анастасия Мельникова.

Татьяна Засухина, зам. главы председателя комитета по здравоохранению: «На каждого доктора — всего 1,5 тыс. жителей. И мы надеемся, что внимание будет каждому уделено. Мы сегодня на уровне Российской Федерации, на уровне города проводим мониторинг оказания медицинской помощи именно на каждом конкретном участке».

Анастасия Мельникова, депутат ЗакСа: «Продумано все, вплоть до цвета приятного для глаз. Когда человек болеет, вот войдя сюда, я понимаю, что вот этот зеленый меня, как человека эмоционального, очень успокаивает. И начиная с удивительных врачей, и таких условий, и когда не надо ждать в очереди, конечно, хочется говорить спасибо-спасибо-спасибо!»

В комитете по здравоохранению подчеркнули, что квалификация врачей общей практики многократно выше, чем у обычных участковых терапевтов. В этом году в городе запланировано открыть 16 таких офисов, 5 из них будут в Невском районе.
 

Реклама

Обсуждение