Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:58
  • +5°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обязательство хранить три года данные о звонках и SMS обойдется бизнесу в десятки миллионов ежемесячно

86
Поделиться:

Три года придется хранить данные обо всех звонках и SMS российским телекоммуникационным компаниям. Это произойдет, если будет принят новый законопроект, подготовленный председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой и сенатором Виктором Озером. Сейчас срок хранения таких данных не превышает полугода.

Реклама

По оценкам экспертов, бизнесу новые правила могут стоить до нескольких десятков миллионов рублей ежемесячно. Причем такие меры неминуемо повлекут за собой и повышений цен на сотовую связь, ведь операторам придется приобретать новые сервера, и как следствие, увеличивать инвестиции.

Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства: «Здесь нельзя говорить о том, что подорожание услуг произойдет моментально, и на все услуги, которые предоставляет тот или иной оператор. Вполне вероятно, что повысятся какие-то опции, дополнительные возможности, которые раньше были бесплатными станут платными. Поэтому думаю, что стоит рассчитывать, что с третьего квартала возможно данное повышение».

По словам самих чиновников, такие поправки позволят правоохранителям эффективнее бороться с экстремизмом и терроризмом на территории Российской Федерации. Помимо мобильных операторов, дополнительные издержки могут возложить и на плечи интернет-провайдеров. Им придется увеличить до 3 лет срок хранения всех запросов пользователей, в том числе факты приема и передачи голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков и иных электронных сообщений.
 

Реклама

Обсуждение