Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О тарифах, режиме работы и капремонте. Интервью Владимира Гарюгина

202
Поделиться:

Глава петербургского метрополитена Владимир Гарюгин дал интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Реклама

О тарифах 

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Вопрос стоял по-другому несколько. Просто я говорил о том, что в будущем надо подходить сбалансировано к тарифной политике. Потому что тарифная политика — это не только тариф, это и субсидии, и инфляции. Просто к этим вопросам нужно подходить сбалансировано. Потому что любые уменьшения, которые проходят в течение года, секвестирования наших тарифов сказывается, прежде всего, на приобретении нового подвижного состава за счет средств амортизации, это сказывается на ремонте. Поэтому вопрос шел не об этом. Я говорил о том, что подходит к ней нужно не в течение двух дней и перед Новым годом, а сбалансировано взвешивать. А о повышении тарифов в этом году вообще не шло речи».

О режиме работы метро и порядке

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Понимаете, тому, кому нужно к 19 часам, ему не надо в 2 часа ночи ехать. Поэтому вопрос о продлении никак с этим вопросом не увязан. На сегодняшний день у нас существуют порядки, праздники, массовые гуляния проходят - мы организовываем круглосуточную работу метро. Поэтому то, что касается чемпионатов, безусловно, здесь самое сложное — это организовать в пиковый режим, когда люди идут и уходят со стадиона, чтобы организовать здесь порядок, чтобы не получили травмы, прежде всего заботиться о пассажирах. Но, безусловно, при всех этих мероприятиях в первую очередь занимают станции, которые находятся в непосредственной близости. Иногда обижаются, что ближайшая станция к стадиону закрывается. Да, это тоже делается в целях безопасности, когда такой основной поток пройдет, мы ее позже открываем, когда она будет справляться с теми пассажирами, болельщиками, которые приходят на станцию.

Каждый элемент метрополитена имеет свою пропускную способность: дверь, турникет, эскалатор, график движения поездов. Поэтому наша задача, прежде чем пустить человека на станцию, нужно сбалансировать: пустить столько, сколько уедет. Поэтому иногда ограничения проходят в виде ограниченного открытия дверей. Но это делается не из-за того, что мы хотим поозорничать или поиздеваться над пассажирами, а мы хотим, чтобы люди в полном здравии и доехали, чтобы не была порвана одежда, чтобы не было никаких травм. Поэтому все проходит сбалансировано. А так для организации устанавливаются барьеры специальные, чтобы человек шел змейкой, некоторые станции просто закрываются».

О ремонте

Владимир Гарюгин, начальник ГУП «Петербургский метрополитен»: «Все закрытия станций на ремонт сообразуется с нашими планами, финансовыми возможностям, которые есть. Нам много подвергали критике, растут субсидии и так далее. Три последних года у нас себестоимость выше тарифа, поэтому разницу в себестоимости нужно где-то субсидировать. Мы своей подсобной деятельностью зарабатываем более 900 миллионов рублей, которые тоже идут на погашение убытков от перевозок.

Ближайшие станции - «Технологический институт», «Лесная». Ко Дню города откроем «Василеостровскую». «Елизаровская» будет выходить. Планомерно будем выводить станции, которые нуждаются в замене эскалаторов или в ремонте наклонного хода». 
 

Реклама

Обсуждение