Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:00
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрнст Романов: Я пытался в каждой маленькой рольке что-то сделать

164
Поделиться:

Актеру Эрнсту Романову в субботу исполняется 80 лет. Еще в молодости он недолго прослужил в Театре Ленсовета, затем в Александринке, но основным его призванием стал экран.

На счету Эрнста Романова - больше сотни ролей в кино и сериалах. 
Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» встретился с народным артистом России накануне юбилея.

Эрнст Романов, народный артист России: «80 лет - это не шутка. Я проскакал даже по многим эпохам жизни нашей страны - и Советского Союза, и теперешней. 

Дома - я дед, на людях я немножко другой. Я выработал в себе какую-то внешнюю личину, актерскую. Именно это и помогло мне создать этот образ, как мне говорят, настоящего петербургского интеллигента. Сам я родился на Урале, учился в Москве, жил в других городах. А в Петербург я приехал «готовым фруктом». 

Мы сейчас находимся на киностудии «Ленфильм». Это все новое для меня, я здесь проработал 19 лет. Это были мои самые счастливые годы. Я начинал у Ильи Авербаха. Это очень большой художник. Это стало моим появлением в кинематографе. Было в 1972 году. Я помню, у нас был перерыв во время съемок на обед, я сел там, тогда курил, Авербах курил свою трубку, посмотрел на меня и сказал: «Пойдет дело».

Я пытался в каждой маленькой рольке что-то сделать, вот у меня был такой творческий позыв. 

Я сначала в театре сыграл подобную роль. У меня был штамп. Вицин, должен был играть эту роль, но по каким-то причинам не смог приехать. «Можете ли вы?» - я поехал к Яну Фриду. Я показал ему свой штамп, каким я был, он говорит. Сразу меня закинули в кадр с Джигарханяном. 

Было очень много производственных фильмов, я и сам в них снимался. То, что эта картина должна была идти на определенную премию государственную, было заведомо известно. Работяги ходили во время съемок, говорили: «Дырочку себе пилите». Нет, конечно, я никогда его не надеваю, мне стыдно очень. 

Я хочу сыграть большую сериальную роль. Любую. Чтобы вот долго-долго, пока не помру играть, играть, играть. 

Свой день рождения я праздновать не буду. Мне не хочется, я его хочу прошмыгнуть. Хочу придти домой, почитать муристику, именно муристику и заснуть, чтобы начать новый день, когда мне будет уже 81 год.
 

Обсуждение