Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Ливанов посетил соревнования по робототехнике среди петербургских школьников

297
Поделиться:

Робот «Брикпас» под управлением министра образования и науки России Дмитрия Ливанова преодолел половину соревновательной трассы в Петербурге. Правда, вне зачёта. Участниками конкурса по регламенту были только школьники. Всего состязались 12 команд — все они учащиеся физико-математических учебных заведений, а также Аничкова дворца.

Реклама

По словам министра, такие соревнования мотивируют ребят развивать роботостроение. Тем более это стало одним из посылов декабрьских президентских указов. Уже сейчас у российских ведомств и промышленных предприятий есть заказы на роботов: причём не только в области военной промышленности, но и в освоении космоса, медицине. Сейчас уровень подготовки кадров в целом в этой области недостаточно высок, однако Петербург выгодно отличается.

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки РФ: «Питерские вузы — одни из самых сильных в стране. Кстати, не только вузы, но и школы. Мы услышали сегодня выступление представителя 239-го физико-математического лицея, где уже более 10 лет развивается это направление. Действительно, есть очень серьезные успехи и достижения. Основная задача наша и совета, который сегодня собирался, сделать так, чтобы эти успешные модели тиражировались на другие регионы».

Уже в ближайшем будущем министр предложил открывать студенческие конструкторские бюро. Концепцию создания отдельной образовательной платформы сегодня обсуждали на заседании Координационного совета Минобрнауки. На нём подвели итоги работы Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники. Одна из главных его целей как раз поиск талантливых ребят в этой области.
 

Реклама

Обсуждение