Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:24
  • -8°
  • доллар 56,34
  • евро 69,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители Славянки выступили против строительства скоростной трассы впритык к домам

696
1
Поделиться:

Жители Славянки подписали петицию против строительства скоростной магистрали М-11 и собираются направить ее президенту России. Сегодня в Пушкинском районе прошел народный сход.

Активисты не согласны с тем, что трасса будет проходить впритык к жилым домам. Они уверяют, что по закону дороги такой категории должны располагаться на расстоянии не менее 200 метров от построек. Кроме того, в проекте горожане не увидели санитарной зоны, которая будет разделять жилой квартал и скоростную дорогу.

Илья Гершович, житель Славянки: «Согласно проекту, дорога на этом участке пойдет не по земле, она будет подниматься наверх. То есть будет сделан виадук над улицей. То есть высота дороги будет еще где-то на 5 метров выше чем сейчас. И там никакой зеленой зоны сделать будет невозможно. Там будет отвесная стенка, откос дороги будет отвесной стенкой защищен, только шумозащитный экран». 

В октябре прошлого года Ростехнадзор выявил нарушения в проекте и предписал их устранить. Но, по словам местных жителей, каких-либо изменений они так и не увидели.
 

Обсуждение

Проект дороги в этом месте существует давно, вопрос к местным властям: почему там появилось жильё. Дорогой будут пользоваться многие тысячи людей. Может проще переселить сотню недовольных? Вопрос опять же к местным властям