Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:11
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вспоминают экипаж подлодки «Комсомолец»

271
Поделиться:

Память погибших подводников почтили в Николо-Богоявленском морском соборе. Там отслужили панихиду. Сегодня Военно-морской флот вспоминает страшную катастрофу — 27 лет назад из-за пожара потерпела крушение атомная подводная лодка «Комсомолец». 42 офицера погибли, 27 — были спасены.

Реклама

К памятной доске с именами членов экипажа сегодня приходили прежде всего те, кто потерял тогда родных. Дети погибших военных уже сами стали родителями, но день, когда они узнали о трагедии, до сих пор вспоминают с ужасом.

Анатолий Смирнов, сын погибшего капитана-лейтенанта, командира штурманской боевой части АПЛ «Комсомолец» М. Смирнова: «Мне было 5 лет в 1989 году. Мы находились у бабушки в день той трагедии. Я тоже помню до сих пор это, хоть и маленький был. Всё это очень тяжело. Назвали мы моего сына в честь отца. Он полный тезка — Смирнов Михаил. Я не пошел служить, потому что маме было очень тяжело. Она категорически не хотела, чтобы ни я, ни брат связывали свою жизнь с армией».

А в эти минуты начинается траурная церемония на Серафимовском кладбище. Там похоронены несколько членов экипажа «Комсомольца».
 

Реклама

Обсуждение