Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:26
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лектории Эрмитажа обсудили способы привлечения туристов в городские музеи

219
Поделиться:

Как привлечь в городские музеи новых туристов, обсудили сегодня за круглым столом в лектории Эрмитажа. Опытом поделились участники конференции из разных стран.

Реклама

Так, в Латвии объехать всю страну и увидеть её достопримечательности путешественникам предложили на велосипеде. В свою очередь, представители Русского музея поделились достижениями в сфере освоения культурного пространства за рубежом. Сейчас его филиалы уже открыты в Испании, Казани и на Кубе.

Райтис Сиятс, председатель правления Видземской туристической ассоциации (Латвия): «Приглашаем туроператоров, приглашаем журналистов, чтобы не было, что мы один год активно работаем, а следующий год нас уже нет».

Валерий Ахунов, заведующий экскурсионно-лекционным отделом Государственного Русского музея: «Американцам запрещено приезжать на Кубу, но через одного человека на пляже, спрашиваю, откуда, в ответ: United States. На вопрос, как вы добрались, вам же запрещено, говорят, мы через Канаду у нас есть тайная тропа через канадскую границу».

Изначально круглый стол был задуман как научно-практическая конференция для сотрудников исключительно петербургских музеев перед началом туристического сезона. Но впоследствии конференция привлекла большое внимание представителей из других стран. Для участников, которые не смогли присоединиться сегодня к обсуждению, была организована онлайн-трансляция на сайте Эрмитажа. А уже в будущем дискуссия может пройти в формате телемоста с другими регионами России.

Реклама

Обсуждение