Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:15
  • +23°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В администрации Калининского района обсудили последствия Чернобыльской катастрофы

158
Поделиться:

26 апреля исполнится ровно 30 лет со дня аварии на АЭС. На встрече собрались 195 участников тех событий, а также представители иностранных посольств и власти города.

Реклама

В ликвидации аварии, затронувшей более 3 миллионов человек, принимали участие более 800 тысяч человек. Выступающие отметили, что по масштабам катастрофа сопоставима с полусотней бомб, сброшенных на Хиросиму, а ликвидировать её последствия полностью удастся не ранее, чем через 100 лет.

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Тридцать лет прошло, а раны, они кровоточат, мы все это каждый день ощущаем, переживаем, вы — особенно, все те, кто участвовал в этом процессе».

Ёсихиро Ямамура, Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге: «Мы не должны рассматривать эти аварии просто как трагедии, мы извлекли и продолжаем извлекать уроки из случившегося».

Также Аварийно-технический центр Минатома России представил оборудование и технику, с помощью которой ликвидируют последствия техногенный аварий в наше время. От костюмов до новейшего комплекса беспилотников. С помощью дронов возможно моментально оценить ситуацию в радиусе 2 километров, более крупные машины позволяют получать информацию на расстоянии до 200 километров.
 

Реклама

Обсуждение