Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ТГК-1 попросила у Смольного 3 миллиарда рублей на докапитализацию

101
Поделиться:

Около 7 миллиардов рублей составляет просроченная задолженность принадлежащих Петербургу управляющих компаний перед поставщиками услуг. Как пишет газета «Ведомости», компания ТГК-1 направила в городское правительство письмо с просьбой докапитализировать коммунальщиков, чтобы они могли погасить свои долги.

Реклама

В письме озвучивалась сумма в три миллиарда рублей, в этом случае энергетики готовы увеличить объем средств, направляемых на ремонт сетей. Сегодня вице-губернатор Игорь Албин подтвердил, что такая схема решения вопроса с задолженностью возможна и будет рассмотрена правительством в установленном порядке. Однако озвученную ТГК-1 сумму он назвал необоснованной. 

Что касается ремонта сетей, то у властей есть и другие идеи, как подтолкнуть бизнес тратиться на модернизацию. Одна из схем — софинансирование ремонтных работ из городского бюджета. На каждый рубль, вложенный партнерами, город готов выделять 1 рубль бюджетных денег.
 

Реклама

Обсуждение