Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:43
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Студент Сергей Косырев дал признательные показания по делу об убийстве журналиста Дмитрия Циликина

5363
Поделиться:

По делу об убийстве известного петербургского журналиста Дмитрия Циликина задержан первый подозреваемый. Об этом сообщает Следственный комитет. В преступлении сознался Сергей Косырев — студент одного из городских вузов.

Реклама

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Санкт-Петербургу: «По версии следствия, подозреваемый днем 27 марта текущего года находился в гостях у Циликина, с которым ранее познакомился в сети интернет. В ходе внезапно возникшей ссоры Косырев совершил убийство потерпевшего, нанеся ему множественные удары ножом. Похитив ноутбук и кошелек, скрылся с места преступления. Будучи допрошенным в качестве подозреваемого, Косырев дал признательные показания. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения».

Накануне в интервью программе «Пульс города» о ходе расследования Юрию Зинчуку рассказал глава МВД по Петербургу и области Сергей Умнов. Хотя имён он тогда ещё не называл в интересах следствия, но подчеркнул, что проделана огромная работа, и у полиции есть основная версия преступления.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Я основываюсь на том, что мы изъяли на месте преступления, что уже сделали. Поэтому есть над чем работать. Самое главное, есть направление».

Дмитрию Циликину было 54 года. В журналистику он пришёл в начале 90-х. До этого работал актёром в театре имени Акимова. Популярность в массмедиа получил практически сразу. Дмитрий был автором десятков статей в серьёзных изданиях, вёл несколько программ на разных телеканалах.
 

Реклама

Обсуждение