Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:17
  • +16°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ставка по ипотеке упала до двухлетнего минимума

86
Поделиться:

Чуть больше 12 процентов составила средняя ставка ипотечного кредитования в России в феврале, отчитался Банк России. Это минимальное значение с начала 2014 года.

Реклама

Эксперты отмечают, что сейчас сразу несколько факторов провоцируют снижение ставок. Это программа льготного кредитования и снижение ключевой ставки Центральным банком. Кроме того, влияет повышенный интерес банковского сектора к ипотеке на фоне замедления кредитования по другим направлениям.

Тимур Нигматуллин, аналитик ИК «Финам»: «На мой взгляд, к концу 2016 года ЦБ пойдет на несколько раундов снижения ключевой ставки. Скорее всего, она будет вблизи 9 процентов годовых. Соответственно, ставки по ипотеке снизятся еще на 1,5-2 процентных пункта. Если же правительство продлит или не будет кардинально урезать программу по субсидированию, ставки по ипотеке на первичном рынке за счет субсидий могут быть снижены еще на 0,5 процентных пунктаю Итого мы получаем среднюю ставку на первичном рынке ближе к 10 процентам годовых».

За первые два месяца текущего года банкиры выдали свыше 100 тысяч кредитов на более чем 200 миллиардов рублей. Этот показатель превышает прошлогодний уровень примерно на треть. Причем больше всего кредитов на покупку жилья в начале года взяли жители Москвы и Санкт-Петербурга.

Реклама

Обсуждение