Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкцию Ладожского водовода оценили в 3,5 миллиарда рублей

150
Поделиться:

Почти 3,5 миллиарда рублей может стоить реконструкция Ладожского водовода. Деньги готовы выделить частные инвесторы. На условиях концессионного соглашения проектом займутся компании Fort Group и ЗАО «Росинжиниринг». Об этом сегодня заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Он отметил, что концессионеры рассчитывают на возврат инвестиций за счет тарифов, однако правительство региона будет искать другие варианты. Ладожский водовод имеет огромное значение для Всеволожского района, где качество воды в настоящее время оставляет желать лучшего. Поскольку эта территория — одна из самых развивающихся с точки зрения нового строительства, то часть средств может быть возвращена за счет платы за подключение. 

Непосредственно соглашение с бизнесом планируется заключить в ближайшее время, конкурс будет объявлен уже в апреле-мае. Кроме того, область ищет инвестора для реконструкции Невского водовода. Сейчас принимается решение об эмиссии пакета акций одноименной компании.
 

Обсуждение