Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:01
  • +17°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин ответил о Ролдугине и коллекторах, попросил помочь блокаднице и кабельным каналам, перевел с немецкого и сформулировал национальную идею

524
Поделиться:

Встреча с президентом Владимиром Путины стала главным событием III форума региональных и местных СМИ. Общение главы государства с представителями медиасферы прошло в «Ленэкспо» и длилось без малого три часа.

Реклама

Спектр тем самый широкий. Не обошлось и без иронии. Собственно, с шутки и начал президент сегодняшний разговор. Обо всем по порядку расскажет Николай Растоврцев.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Символично, что собираемся именно в Петербурге, потому что раньше Ленинград-Петербург называли городом трех революций. Я надеюсь, что результатом ваших усилий не будет четвертая революция».

Те, кому Владимир Путин доверил уберечь страну от четвертой революции — журналисты из регионов, пользуясь возможностью, не только спрашивали президента, но и просили помочь. За пенсионерку Марию Кулецкую ходатайствовала журналистка из Краснотурьинска. В блокаду Кулецкая жила в Ленинграде, но сразу уехала. Статуса у нее нет, а ей было бы приятно получать открытку от президента. Губернатор Георгий Полтавченко вызвался решить этот вопрос. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нам дайте материал, мы все проверим. У нас такого нет, мы своих, как принято, не бросаем, а тем более блокадников».

Помочь не только пожилым людям, но и всем телезрителям предложил генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский. Чехарду каналов и постоянную смену кнопок у кабельных операторов он предложил упорядочить. Региональные телеканалы обычно оказываются на задворках частотного плана. Зрителям приходится перенастраивать телеприемники, а для технически неподкованных зрителей в возрасте установка на пульте кнопок обратно в соответствии с привычкой - нерешаемый ребус. Причем метаморфозы случаются даже с первой двадцаткой обязательных федеральных каналов, очередность которых закреплена законодательно. Сергей Боярский предложил официально закрепить за региональным телевидением каналы начиная с 21-го во всех кабельных сетях страны 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «Ежедневно сотни трудовых коллективов на всей территории страны приходят в редакции, чтобы делать региональное телевидение. У нас сформировалось вот какое предложение, которое в целом разделяет Минкомсвязи: рекомендовать всем кабельным операторам страны зафиксировать региональные каналы на позициях 21-я кнопка и далее в зависимости от количества региональных каналов в той или иной местности, чтобы в любом регионе, в любом городе страны после двадцатки обязательных, общедоступных, начиная с 21-й кнопки всегда было местное телевидение, чтобы люди получали дальше не телемагазины, а именно канал своего региона». 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Поскольку вы с Минкомсвязи обо всем уже договорились, давайте мы министра попросим, он прокомментирует сейчас». 

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России: «Это чисто организационная задача. Нужно просто прописать в законе. Мы это предложение вносили, но, к сожалению, насколько я помню, оно не было поддержано уже на площадке Госдумы. Давайте повторно это сделаем. Это, конечно, будет серьезной мерой поддержки региональных каналов».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Я возражать не буду».

На встрече Владимир Путин впервые прокомментировал и одну из самых резонансных тем этой недели — так называемый «панамский скандал». В расследовании иностранных журналистов фигурировал известный петербургский виолончелист Сергей Ролдугин. Ему как одному из близких друзей президента приписали участие в многомиллиардных офшорных схемах. Глава государства объяснил, откуда и какие деньги есть у Ролдугина. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Но вот что любопытно и интересно, я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович и в числе своих друзей, и в целом. Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов и привез их в Россию. Я знаю, что он уже несколько месяцев занимается оформлением этих музыкальных инструментов госучреждениям».

Резко высказался Владимир Путин о деятельности коллекторских агентств, с которыми связан ряд скандалов и криминальных историй, в том числе в Петербурге. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Вопрос очень острый и имеет серьезный общественный резонанс. Деятельность преступную квазиколлекторов надо прекратить».

На одном языке Владимир Путин поговорил и с журналистом из Германии. В отсутствии синхронистов президент сам переводил аудитории. А говорили о национальной идее. 

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Очень важно чувство патриотизма, национальной идентификации, то, что в некоторых странах Европы утрачено, к сожалению, для них, у нас это внутри есть, у нас это в сердце».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение