Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:54
  • +20°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверяет гимназию после драки девятиклассниц

2216
1
Поделиться:

Драка девятиклассниц во одном из дворов на улице Белы Куна стала поводом для внеплановой прокурорской проверки в 363-й гимназии Фрунзенского района. Все произошло накануне после уроков.

Реклама

Завязалась потасовка. Прохожие не пытались разнять девушек. В результате одна из участниц попала в травматологию с ушибами и подозрением на сотрясение мозга. Ее родители обратились в полицию. Правоохранители установили в школе нарушения закона о профилактике безнадзорности.

Кирилл Александров, заместитель прокурора Фрунзенского района: «Как характеризовались дети, состояли ли последние на учетах, на учетах таких, как по делам несовершеннолетних, внутренне школьный учет? Как был организован их досуг? Их характеристика, проверялись ли педагогическим составом жилищно-бытовые условия? Вот в настоящее время проверка уже показывает, что уже часть нарушений выявлена».

От официальных комментариев в гимназии отказались. Сообщили только, что со школьницами уже провели воспитательные беседы в присутствии родителей. О ЧП районного масштаба в школе все знают. Учащиеся рассказывают, всего в стычке участвовали три девушки. Двое из зачинщиц общались с сомнительными компаниями. По некоторым данным, ссора вспыхнула из-за юноши.

- Обе из странных компаний. Да, одна вроде бы такая, как бы сказать, девушка уличная, всякое там гоп-движение. А другая там за правых. И поэтому националистские всякие отношения.

Родители пострадавшей девушки отказались от госпитализации. Сейчас школьница лечится амбулаторно. Две другие участницы драки в полицию не обращались. Уголовное дело пока не возбуждено.
 

Реклама

Обсуждение

Дети дрались и драться будут. Зачем из за этого скандал такой устраивать?