Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -6°
  • доллар 56,59
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комплексная чистота: во Фрунзенском районе внедряют новый подход к уборке улиц

528
Поделиться:

Мести по-новому решили в администрации Фрунзенского района. Поддерживать чистоту улиц там теперь станут в строгом соответствии с так называемым комплексным подходом. Разработали его сразу несколько ведомств. Насколько он эффективен смогла предварительно оценить Алексанрда Ли.

— Не воняет. Тепло же — воняет иногда. Когда мыть, нормальный будет.

Чистой нормой должны стать даже мусорные контейнеры. Дорожки и в целом дворы и улицы каждого района. За месяц коммунальные службы города, что называется, засучив рукава, проведут генеральную уборку. После «зимней спячки» в кварталах вновь появятся грабли, веники, кисточки с краской, тракторы с подметальными щётками, поливальные машины.

Идея такой комплексной уборки, кажется, сводится к тому, чтобы в каждый квартал «внедрить» такого многорукого дворника: он должен успеть собрать прошлогоднюю листву, подготовить детские площадки, убраться на всей территории.

Александра Ли, корреспондент: «Кто-то занимается уборкой мусора, кто-то занимается поливочными работами. Кстати, на эту работу требуются особые согласования. Одновременно в одном квартале на примере этого может находиться до 7 подрядчиков — и это далеко не предел». 

За свой объект принимаются сотрудники и «Ленэнерго», и управляющие организации, и сами жители домов ТСЖ, и школы. В акции участвуют даже дорожные службы, именно они помогают коммунальщикам освободить асфальт не только от грязи и пыли. Водителей припаркованных автомобилей накануне предупредили о предстоящих работах и попросили убрать машины с дороги. Правда, такие листовки наутро добавили работы уборщикам. Организаторы месячника по благоустройству всё же надеются: город привыкнет к масштабной уборке и позже будет только помогать.

Сергей Шарлаев, заместитель председателя Жилищного комитета Петербурга: «Конечно, в первые дни чувствовалась такая "раскачка": особенно на прошлой неделе, на этой неделе темпы уже набирают рост. Думаю, что за месяц мы, конечно же, справимся. Многие, наверное, уже слышали, что 23-го день благоустройства, мы приглашаем жителей даже не с той точки зрения, что нам не хватает рабочей силы — конечно же, мы справимся, но это такая уже традиция. И насколько мы знаем, население к ней позитивно относится, выходят с удовольствием».

А пока к субботнику, который, кстати, не подменит рутинной работы коммунальных служб, удар по пыли на боевой рубеж подтянуты силы 7 тысяч дворников и 600 единиц техники. В ежедневном режиме. Правда, военные действия чаще всего разворачиваются не на глазах мирных жителей.

Лариса Москалёва, житель Фрунзенского района: «Площадка недавняя, поэтому ещё трудно сказать, сколько по времени это будет, но пока нормально, чисто».

Александра Ли, корреспондент: «Убирают часто люди в форме, униформе?».

Лариса Москалёва, житель Фрунзенского района: «В форме я, может быть, не видела, потому что гуляю в это время, и уже они, может быть, раньше. Но я вижу, что здесь не грязно».

Акция по городу рассчитана на месяц: и даже если в первую декаду дворы будут убраны, работы хватит ещё на недели: больные деревья придется спилить, на замену — высадят молодые. Подготовить почву к цветущей весне должны до конца апреля.
 

Операторы

Обсуждение