Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +20°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Диалог Путина с представителями медиасферы: вопросы, которые обсудили на форуме в Петербурге

375
Поделиться:

Президент Владимир Путин сегодня встречался с представителями медиасферы в рамках III форума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость».

Реклама

Для участников эта встреча стала возможностью обратиться к главе государства напрямую. Региональные СМИ вынуждены работать над решением немалого количества проблем. Николай Растворцев выходит на прямую связь.

Николай Растворцев, корреспондент: «В самом начале пленарного заседания Владимир Путин напомнил, что Санкт-Петербург не только неформальная столица всех региональных СМИ России, но и город трех революций, и выразил надежду, что в результате усилий журналистов четвертой не случится.

Диалог главы государства с участниками медиафорума продлился почти три часа. За это время он успел ответить на много вопросов. Темы, которые были подняты на планарном заседании, касались самых разных сфер жизни. Это и непростая ситуации со школами в Дагестане, и замалчивание успехов российской армии в Сирии в западных СМИ, и штрафы за нелегальное использование чужих материалов в интернете, и поддержка многодетных семей, а также тарифы на топливо на Дальнем Востоке. Коснулись и еще одной острой темы — коллекторских агентств, которые действуют во многих городах России, в том числе в Петербурге. Путин заявил, что надо прекратить беспредел коллекторов. 

Один из важнейших и профильных для тележурналистов вопросов задал генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург» Сергей Боярский». 

Сергей Боярский, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург»: «У нас сформировалось вот какое предложение, которое в целом разделяет Минкомсвязи: рекомендовать всем кабельным операторам страны зафиксировать региональные каналы на позициях 21-я кнопка и далее в зависимости от количества региональных каналов в той или иной местности, чтобы в любом регионе, в любом городе страны после двадцатки обязательных, общедоступных, начиная с 21-й кнопки всегда было местное телевидение, чтобы люди получали дальше не телемагазины, а именно канал своего региона».

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Поскольку вы с Минкомсвязи обо всем уже договорились. Давайте мы министра попросим, он прокомментирует сейчас». 

Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций России: «Это чисто организационная задача. Нужно просто прописать в законе. Мы это предложение вносили, но, к сожалению, насколько я помню, оно не было поддержано уже на площадке Госдумы. Давайте повторно это сделаем. Это, конечно, будет серьезной мерой поддержки региональных каналов. Делать третий мультиплекс экономически очень сложно».

Прозвучали не только вопросы, но и просьбы. Одна из них — вернуть пенсионерке, эвакуированной из Ленинграда во время Великой Отечественной войны, статус блокадницы. Присутствующий на заседании губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко попросил передать ему материалы, документы и пообещал решить проблему. 

Спросили Путина и о том, какой он мечтает видеть Россию. Президент ответил, что страна должна быть самостоятельной, эффективной, мощной, целеустремленной в будущее, в которой комфортной, приятно и престижно жить.

Что еще точно запомнится публике, так это настоящий мастер-класс от президента для переводчиков. Как известно, Владимир Путин в совершенстве владеет немецким языком, и сегодня он легко перевел вопрос от гражданина Германии для аудитории. Речь шла о нашей национальной идее. Так вот президент рассказал, что одна из основных составляющих нашего самосознания, одна из главных ценностей — это патриотизм, любовь к Отечеству в наших сердцах».
 

Реклама

Обсуждение