Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:09
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Блогер Николай Камнев: Есть предложение о российской верификации аккаунтов

122
Поделиться:

В Петербурге проходит III Медиафорум региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость». В рамках мероприятиях стало известно о том, что при Роскомнадзоре планируется создать рабочую группу, занимающуюся доработкой закона о блогерах.

Реклама

Николай Камнев, блогер: «С одной стороны, форум дает возможность посмотреть то, что творится в СМИ, что обсуждается. И политическая составляющая очень важна. Очень приятно видеть, что государство уделяет много внимания средствам массовой информации во всех отраслях. Обсуждаются проблемы. Это самое главное. 

О своем достижении. Удалось поговорить с руководством Роскомнадзора о том, что при нем будет создана рабочая группа, занимающаяся доработкой закона о блогерах и изучением тех возможностей, которые можно делать без законодательной инициативы. Как минимум это привлечение блогеров к регистрации в этом реестре. Возможно, пересмотр подхода Роскомнадзора к реестру. Там много задумок о внутренней российской верификации аккаунтов и самое главное - о популяризации сетей, вводе их в правовое поле.

Роскомнадзор — это такая структура, которая по своему формату не открытая, она с инициативами работают крайне неохотно. Но руководство участвует во всех форумах ОНФ. Они понимают, что есть такая проблематика. Поэтому они отдельно предложили обсудить этот вопрос. Сели за стол, поговорили. И дали те контакты тех людей, с которыми эту рабочую группу можно выстраивать». 

Закон о блогерах действует с 1 августа 2014 года. Документ фактически приравнивает посещаемые блоги к СМИ.
 

Реклама

Обсуждение