Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:23
  • +12°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

7 апреля: события дня в Петербурге

736
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юлия Сударева подготовила дайджест наиболее заметных событий четверга.

Реклама

Чешеву грозит шесть лет

Шесть лет лишения свободы попросила прокуратура для бизнесмена, сбросившего пешехода в Крюков канал. В Октябрьском районном суде сегодня прошли прения сторон по резонансному делу. В последнем слове Максим Чешев, обвиняемый в покушении на убийство, принес извинения пострадавшему. Но и на этот раз весьма своеобразные. Он раскаялся, что оказался в такой ситуации и пошел на провокацию.

Задержаны наркодилеры

Петербургские наркополицейские ликвидировали группировку, распространявшую героин и гашиш. При силовой поддержке спецназа обыски и задержания прошли одновременно по нескольким адресам. Так, в одном из домов по Ленинскому проспекту предприимчивый дилер успел выкинуть из окна свертки с порошком. Всего изъято 6 килограммов запрещённых веществ. 

Карета попала в ДТП

Курьезная авария произошла сегодня на Миллионной улице. На пересечении с Мошковым переулком столкнулись карета и легковой автомобиль. Вероятно, повозка следовала по привычному туристическому маршруту. По предварительной информации, никто не пострадал. Новость активно обсуждают в социальных сетях. Очевидцы прокомментировали, что подобная авария могла произойти только в Петербурге. 

Голос «Кота Ученого»

Разработчики представили голос «Кота Ученого», который прочитает «Тотальный диктант» на одной из площадок. Самого героя пока не видно. Как рассказали создатели, он будет рыжим. Зато к работе уже готов интеллект кота. Он может распознать любой текст. Самым сложным было добиться эмоциональности речи. Чтобы пушкинский герой заговорил разными интонациями, в студии звукозаписи работали несколько суток.
 

Реклама

Обсуждение