Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:30
  • -12°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге театральные деятели обсудили вопрос распространения русской культуры за рубежом

127
Поделиться:

Как сохранить и распространить русскую культуру за рубежом? На этот вопрос сегодня пытались ответить несколько десятков театральных руководителей и деятелей из России, стран СНГ и Прибалтики.

В Петербурге популяризации культуры уделяют особое внимание. Ежегодно в городе проходят около 10 международных мероприятий. Кроме того, Северная столица участвует и в совместных проектах за границей. Сейчас в странах Прибалтики и СНГ открыто более 80 русскоязычных театров, которые уже год в рамках официальной программы принимают наши труппы и приезжают со своими лучшими спектаклями.

Антон Прохоров, генеральный директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности: «Помимо Тбилисского театра, у нас принимают участие по этой программе Русский театр - из Еревана - имени Станиславского и Русский театр из Азербайджана, мы сотрудничали с Русским театром Эстонии. Это те театры, которые приезжали к нам. И состоялись ответные гастроли Большого драматического театра имени Товстоногова».

Специалисты отметили, что необходимо взаимодействие и с властями зарубежных стран. Так, в прошлом году удалось наладить контакт с Грецией, Италией и Киргизией. Круглый стол проходит в рамках международного театрального фестиваля стран СНГ и Балтии «Встречи в России». Среди его участников - труппы из Эстонии, Казахстана, Грузии, Белоруссии и Узбекистана.
 

Обсуждение