Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:04
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Статистика: 73% российских семей не имеют денег на черный день

302
Поделиться:

Уже 41 процент представителей российского среднего класса не имеют сбережений, подсчитали в Сбербанке. Еще в конце года эта цифра была меньше — всего 36 процентов.

Реклама

В своей работе эксперты банка изучали потребительские настроения двух с лишним тысяч человек, доходы и образование которых позволяют отнести их к среднему классу. Аналитики выяснили, что все чаще такие люди охотятся за скидками. 60 процентов опрошенных признались, что покупают товары по акциям. 70 процентов перешли на более дешевые товары. Кроме того, средний класс стал посещать меньшее количество магазинов разных сетей, чтобы совершить покупки. По мнению аналитиков, это говорит о том, что люди смогли адаптироваться к новым условиям в экономике. 

В целом по стране ситуация со сбережениями еще сложнее. Недавний опрос «Ромир» показал, что на черный день не осталось денег у 73 процентов российских семей. Из них 12 процентов потратили все в последнее время. А еще 10 процентов россиян проедают остатки своих сбережений прямо сейчас.
 

Реклама

Обсуждение