Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:01
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Умнов прокомментировал перевод ФСКН и ФМС в подчинение МВД России

860
Поделиться:

На сегодняшнем заседании городского парламента перед депутатами выступил руководитель петербургского главка Сергей Умнов. Так совпало, что его доклад прозвучал на следующий день после общероссийской реформы в силовых ведомствах - включению миграционной службы и службы по контролю за оборотом наркотиков в структуру МВД.

Реклама

Что еще обсуждали народные избранники, расскажет Елена Болдышева. Она выходит на прямую связь со студией.

Елена Болдышева, корреспондент: «Отчет о работе петербургской полиции, доклад уполномоченного по правам ребенка и тринадцать вопросов — вот такой насыщенной сегодня была программа в Законодательном собрании. 

Доклад Сергея Умнова. Он решил начать свой отчет с оптимистичных цифр. Так, в прошлом году было доказано 28 тысяч преступлений. Кроме того, раскрыто 203 убийства. Каждая третья угнанная машина была возвращена владельцу.

Не обошел стороной руководитель главка и тему объединения под крылом полиции Федеральной миграционной службы и Службы по контролю за оборотом наркотиков. Сергей Умнов сказал, что совместная деятельность для них не принесет каких-либо радикальных изменений». 

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Хуже или лучше будет работать миграционная служба после вчерашнего указа президента о передаче органам внутренних дел — мы работали всегда рука об руку, вместе с миграционной службой. Вся силовая поддержка была наша. Без нас они не могли провести ни одного серьезного рейда. Просто сейчас все будет в одних руках. Мне кажется, что это положительный фактор. Мы надеемся, что это будет эффективнее». 

Елена Болдышева, корреспондент: «Что касается объединения с наркополицейскими, Сергей Умнов добавил. Что до 2003 года общие функции по поиску наркодиллеров исполняла полиция, сейчас в районных отделах есть специальные подразделения. Кстати, в прошлом году петербургские полицейские раскрыли целую сеть наркодиллеров, которые использовали IP-телефонию, зарубежные серверы и даже системы электронных платежей. 

Депутаты в целом высоко отметили доклад Сергея Умнова. Но, конечно, не обошлось без небольших замечаний. 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я убежден в том, что такая оптимизация структуры крайне необходима в нынешнее время, когда одной из самых глобальных угроз — терроризм. Я убежден, что это позволит принимать решения быстро, оперативно».

Елена Болдышева, корреспондент: «Что касается основной повестки дня, то сегодня парламентарии одобрили сразу несколько поправок в законопроекты. Так, решили внести изменения в Социальный кодекс, после третьего чтения семьи, в которых есть третий рожденный или усыновленный ребенок, будут получать пособия в размере детского прожиточного минимума. Это около 10 тысяч рублей. Кроме этого депутаты решили, что нужно отменить взносы в фонд капремонта для людей старше 80 лет, а инвалидам 1 и 2 групп. Говорили и об архитектуре и градостроительстве. Депутаты приняли решение, что теперь для того, чтобы получить план земельного участка, нужно будет предоставить согласование архитектурного облика. Все эти поправки носят не окончательный характер, они будут утверждены после принятия законов в третьем чтении».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение