Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • +17°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Басилашвили прокомментировал возможное назначение худруком БДТ

884
Поделиться:

Олег Басилашвили не собирается принимать предложение стать художественным руководителем БДТ. Сегодня народный артист СССР прокомментировал слухи о своем возможном назначении на пост главы коллектива.

Реклама

За весь период службы в БДТ артисту дважды предлагали должность худрука, от которой он впоследствии категорически отказывался. К тому же, по словам актера, занять руководящее кресло ему не позволяет почтенный возраст.  В декабре Басилашвили исполнился 81 год. 

Олег Басилашвили, народный артист СССР: «Я никогда не мыслил себя руководителем, во мне напрочь отсутствуют организаторские способности. Что касается моего желания быть художественным руководителем, это всё вымыслы, значительно преувеличенные!»

Контракт нынешнего худрука Большого драматического Андрея Могучего истекает 14 апреля. Оставит ли Министерство культуры режиссера на прежнем посту, пока неизвестно. 

Ряд артистов БДТ написали в Минкульт письмо в поддержку Могучего. Однако, по данным некоторых СМИ, Басилашвили к своим коллегам не присоединился. В прессе называли и других кандидатов на пост худрука. Среди них Сергей Безруков и Рудольф Фурманов, которые эти слухи также не подтвердили.
 

Реклама

Обсуждение