Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +12°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Нева» с автопилотом побежит по рельсам в метро. Репортаж с Кировского завода

1511
3
Поделиться:

Модернизированный состав проекта «Нева» сегодня показали журналистам телеканала «Санкт-Петербург». Совместное детище российских и чешских инженеров отличается повышенным комфортом.

Реклама

Большую часть деталей и комплектующих доставляли с заводов всей страны. Специалисты надеются, что в скором будущем даже корпуса будут собирать на отечественных заводах. 

Что изменится в работе машинистов с появлением новых составов, знает Александр Одинцов.

- Сейчас мы выставляем плавность хода, чтобы не было заедания дверей, чтобы двери ходили ровненько.

Это уже здесь, в цехах Кировского завода, мастера заставят «Неву» открыть и закрыть двери синхронно, светодиоды на потолке - засиять, да и весь состав поехать. Прямиком из цехов инновационные поезда, над которыми совместно трудятся российские и чешские инженеры «Вагонмаша», встают на рельсы петербургской подземки. Из Европы доставили современные двигатели, колесные пары и кузова.

Владислав Козак, генеральный директор «Вагонмаш»: «Мы сделали каркасный кузов, он сделан из стали. И обшивка сделана из таких «сэндвичей» алюминия. Это позволяет сделать кузов легче, боковины - ровные». 

Если, например, раньше головной состав весил 34 тонны, то сейчас 29. Один вагон обходится примерно в 80 миллионов рублей. Но деньги быстро окупятся, уверены конструкторы. Облегченная версия поезда в купе с асинхронным двигателем позволят сэкономить электроэнергию почти на треть. На предприятии это уже второй крупный заказ. Бегущую по рельсам «Неву» уже оценили горожане, поэтому принципиальных отличий в новых вагонах нет. 

Александр Одинцов, корреспондент: «И все-таки «Нева» новой серии хоть немножко, но изменилась. Совершенствования не заметны с первого взгляда, но все они направлены на улучшение комфорта пассажиров. Здесь, например, появились стеклопакеты, да и поручни приобрели заметную строгость в линиях. Еще одно новшество трудно будет не заметить, когда новые составы выйдут на линию. Изменилось так называемое первичное подвешивание тележки. Отныне оно пружинное, именно из-за этого улучшится плавность хода».

Все та же система пневмоподвешивания позволит пассажирам не перекрикивать стук колес и проверять свой вестибулярный аппарат на поворотах и остановках, ну это если вдруг за поручень возможности взяться не будет. Конструкторы уверяют, риск простоев на диагностику или внезапный ремонт минимизирован. Составы будут модернизировать от партии к партии. Планируется, даже установка системы, подобной автопилоту. 

Карел Кюнл, генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге: «Я думаю, что результат чешско-русского сотрудничества будет хороший. И я горжусь, что Кировский завод и Skoda Transportation работают вместе на этих вагонах для петербургского метро». 

Кроме улучшения парка подвижного состава, производители решают и еще одну задачу - локализации производства. Уже для этой партии инновационных поездов различные детали и комплектующие поставляли больше полусотни заводов из Петербурга и всей страны. А в ближайшем будущем даже корпуса будут собирать на территории страны. 

Георгий Семененко, генеральный директор «Кировского завода»: «На первом составе локализация будет меньше, поскольку были очень сжатые сроки поставки. В дальнейшем локализация будет увеличиваться. В планах - это 60 процентов. Более того, мы сейчас уже понимаем, кто эти поставщики». 

С конвейера «Вагонмаша» должны сойти 48 таких поездов. Этот 6-вагонный состав из цеха в тоннель подземки отправится в конце мая, а весь заказ - до июля 2017 года. Пока предполагается, что инновационная «Нева» курсировать будет по «зеленой» - Невско-Василеостровской - линии. 
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Станислав, не пишите чушь. Модели этих вагонов 18,19,20mt. Где вы 6 увидели?

Полагаю, Станислав, что 6mt Вы и близко не видели. Так что вывод не верный. А если видели, то ложь пишете Вы.

Ну да... Выдают чешское убожество Skoda 6mt пятнадцатилетней давности разработки, за новые и современные вагоны. Это конечно верх лжи))