Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:03
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На медиафоруме ОНФ показали обновленную карту нарушений прав журналистов

207
Поделиться:

Форум проходит сейчас на Васильевском острове. Петербург в этом «чёрном списке» уступает многим регионам. Красным цветом обозначены те из них, где за последние несколько лет на журналистов покушались и даже убивали.

Реклама

Лидерами «тревожной карты» оказались Бурятия, Хабаровский край, недавно добавились Ингушетия и Ставрополье. В зале собралось немало корреспондентов и редакторов с подобными историями. В Петербурге не так тревожно, зафиксированы в основном случаи воспрепятствования деятельности журналиста — это самое распространённое правонарушение.

По словам экспертов, есть и такие регионы, что со временем «выходят» из списка, в случае, если подобные уголовные дела не возбуждают там на протяжении нескольких лет.

Наталья Костенко, руководитель Центра правовой поддержки журналистов ОНФ: «Даже ещё в 2010 году было до 10 убийств ежегодно, сейчас это, к сожалению, ещё имеет место, но это единичные случаи. Второе позитивное изменение, которое мы отметили, в прошлом году мы подробно рассматривали возбуждение статьи 144-й — это профессиональная статья для журналистов, "Воспрепятствование законной деятельности журналистов"»

В эти минуты в рамках форума эксперты совместно с приглашёнными гостями обсуждают информационные войны, а также новые экономические реалии России. Завтра заключительный день. На дискуссионной площадке ждут президента России Владимира Путина.
 

Реклама

Обсуждение