Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров: Убежден, что создание Нацгвардии поможет принимать оперативные решения

109
Поделиться:

На заседании городского парламента сегодня выступил руководитель петербургского Главка. Сергей Умнов представил депутатам ежегодный отчет о работе полиции.

Реклама

В Петербурге было раскрыто несколько тысяч преступлений, в том числе 203 убийства, а каждый третий угнанный автомобиль возвращен владельцу. 

Не обошёл Умнов и тему мигрантов. По статистике, выходцы из стран СНГ совершают каждое десятое тяжкое преступление. Актуальность докладу руководителя Главка придало и распоряжение президента о создании Национальной гвардии, а также передаче в управление МВД миграционной службы и службы по контролю за оборотом наркотиков. Сергей Умнов заявил: совместная деятельность не внесёт радикальных изменений в работу ведомства.

Сергей Умнов, начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Что касается того, лучше или хуже будет работать миграционная служба после вчерашнего указа президента о передаче органов внутренних дел. Мы работали рука об руку с миграционной службой. Всегда силовая поддержка была наша, и они без нас просто не могли провести ни однго серьезного рейда. Просто сейчас это все будет в одних руках. Мы надеемся, что это будет положительный фактор, и это будет эффективнее».

Доклад Умнова вызвал большой интерес у депутатов. По словам председателя петербургского парламента, реформа силовых структур была необходима.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я убежден в том, что такая оптимизация структуры крайне необходима в нынешнее время, когда одной из самых глобальных угроз для всего мира является борьба с терроризмом. Я убежден, что это позволит принимать решения быстро, оперативно».

Причину реорганизации эксперты видят в том, что некоторые функции ведомств дублировались. Служба по контролю за оборотом наркотиков и миграционное ведомство вышли как раз из МВД. И вот теперь глава государства вернул их в министерство.
 

Реклама

Обсуждение