Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • -14°
  • доллар 56,62
  • евро 69,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Интервью перед большой гонкой: капитан сборной России по гребному слалому рассказал о подготовке к Олимпиаде

226
Поделиться:

Четыре из четырех. Впервые в истории наша национальная команда по гребному слалому завоевала максимально возможное количество лицензий на Олимпийские игры. В августе в Рио-де-Жанейро мы увидим россиян во всех классах программы: каноэ-двойки, байдарки-одиночки и каноэ-одиночки. В последнем виде борьбу за место в составе сборной ведёт и представитель Санкт-Петербурга Александр Липатов. Вернувшийся всего на несколько дней домой слаломист пообщался с нашим корреспондентом Маргаритой Зайцевой.

Александр Липатов, капитан сборной России по гребному слалому: «Лед, он сейчас идет, и мы просто помогаем ему: «Лёд, уходи!» Ну чтобы он не занимал наше пространство, где мы тренируемся».

На тренировке есть место шуткам, но это скорее исключение. Серьёзно и сосредоточенно, по несколько часов в день Александр Липатов занимается и в зале, и в акватории Невы.

Тренажер и петербургская гладкая река настоящего потока, как на видео, не заменят. Бразилия, Австралия, Франции, Испания. Вся изнурительная работа на физическую подготовку и корректировку техники была проделана на сборах. Такое необходимое чувство воды, а главное того – олимпийского канала в Рио - сохранить трудно, но важно. Как и ощущения  от дебютной, только на первый взгляд «промежуточной» медали сезона – на Кубке Сэгре.

Александр Липатов, капитан сборной России по гребному слалому: «Из сильных были португалец, один или полтора испанца и русские. Я занял первое место, а мой коллега Кирилл Сеткин занял второе. И я дрался с Кириллом Сеткиным, потому что это не просто старт, где я выиграл, а некая психологическая борьба».

Квота на участие в Играх: от страны – по одной лодке в классе. Именно в соперничестве с Кириллом Сеткиным будет решаться судьба путевки среди каноэ-одиночек. По итогам лондонского чемпионата мира, где Александр Липатов и завоевал олимпийскую лицензию, небольшое преимущество пока у петербуржца. Впрочем, впереди еще два отборочных старта.

Александр Иванов, старший тренер сборной России по гребному слалому: «Идет небольшая коррекция в подготовке. Но надеемся, что в этом году все отборы завершатся раньше, чем в прошлые олимпиады. Чтобы ребята могли спокойно готовиться к Олимпийским играм, раскладку делать: где-то отдохнуть или нагрузить себя, чтобы больше времени было для плановой подготовки».

В Петербурге Александр Липатов пробудет еще три дня, после чего продолжит подготовку в Словакии. Состав сборной России тренерский штаб рассчитывает назвать после международных соревнований «Липатовский слалом» в конце апреля и майского чемпионата Европы. Всё там же, в Словакии.
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение