Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:16
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты: Замедление темпов строительства связано с общим удорожанием

131
Поделиться:

На 10 процентов меньше жилья сдали в эксплуатацию за первые три месяца 2016 года. Построено почти 900 тысяч квадратных метров.

Реклама

Эксперты связывают замедление с общим удорожанием строительства. Расходы на закупку материалов и подключение домов к инженерным сетям возросли. Чтобы пересчитать проекты, девелоперам приходится сдвигать сроки сдачи. И хотя пока что общее число запланированых проектов сохраняется на уровне прошлого года, роста рынка аналитики тоже не ждут.

Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости: «При этом говорить о том, что количество таких проектов возрастет в 2016 году по сравнению с 2015, мы тоже не можем. Потому что, безусловно, в сегодняшний момент, в сегодняшнее время, конечно же, ряд девелоперов более взвешенно, более консервативно подходит к процессу строительства и к запуску новых проектов».

Работать петербургские застройщики будут с новым куратором. Сегодня стало известно имя нового главы комитета по строительству. Им стал Сергей Морозов, который до этого возглавлял Дирекцию транспортного строительства, подконтрольную комитету по развитию транспортной инфраструктуры. Ранее Морозов также работал именно в дорожной отрасли. 

Кресло председателя комитета по строительству пустовало с конца февраля, когда этот пост покинул Михаил Демиденко.
 

Реклама

Обсуждение