Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:25
  • -9°
  • доллар 56,41
  • евро 69,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дунаева: Перевод ФМС в подчинение МВД — системный подход к решению вопросов миграции

1073
Поделиться:

Президент России Владимир Путин принял решение о подчинении министерству внутренних дел двух ведомств: Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной миграционной службы.

Начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области прокомментировала телеканалу «Санкт-Петербург» это решение.

Елена Дунаева, начальник УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «У нас есть определяющий документ. Это указ президента, в соответствии с которым Федеральная миграционная служба входит в состав министерства внутренних дел. 

С точки зрения организационно-штатного построения, как мы видим из указа, будет создано управление министерства внутренних дел по миграции. Касательно территориальных подразделений, в каком варианте будет выстраиваться система, мы сможем говорить только тогда, когда будут приняты решения и подписаны организационно-штатные приказы, определяющие штатную структуру по территориальным органам. На сегодня по указу установлено сокращение на 30 процентов от имеющейся штатной численности, но вся конкретика, что это будут за должности, мы узнаем из приказов, которые, наверно, состоятся в ближайшее время.

Миграционная служба до завершения всех мероприятий до 1 июня этого года выполняет все функции, которые на нее возложены. Это понятно. Мы оказывает 18 государственных услуг. Люди должны получать документы, удостоверяющие личность, должны совершить регистрационные действия по месту жительства, месту пребывания. 

Мы понимаем, что речь идет скорее о системном подходе к решению вопросов миграции. Это оправданное решение, поскольку мы находимся в условиях, когда угроза терроризма достаточно высока. Хочу подчеркнуть, что наша задача не обсуждать решения, а исполнять и сделать так, чтобы все, что необходимо сделать на этом направлении, сделать на должном уровне».
 

Обсуждение