Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:51
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дно Большой Невки у Петроградской набережной готовят к возвращению «Авроры»

230
Поделиться:

Продолжается подготовка к возвращению «Авроры». Ночью в акваторию Невы зашли корабли вспомогательного флота. Чтобы суда смогли подойти к месту стоянки крейсера внепланово развели Благовещенский, Дворцовый и Троицкий мосты.

Основная задача экипажей — измерение глубины в том месте, где стояла «Аврора». Это позволит вычислить объём грунта, который специалисты должны извлечь из-под воды. Работы стартовали еще 1 апреля, их результаты будут известны уже к концу недели.

Игорь Курдин, председатель совета Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников и ветеранов ВМФ: «Сейчас БГК проходит многочисленными гауссами, для того чтобы снять точную картинку по дну и где, в каких границах должно быть произведено это ремонтное черпание. Также здесь находится водолазный катер, который будет производить спуски к 4 бетонным якорям, вес каждого — 100 тонн. Именно на них крепятся якорные бочки, к которым и пришвартован крейсер Аврора».

Сейчас на Кронштадтском морском заводе завершается реконструкция одной из главных достопримечательностей Петербурга. Помимо технических работ, на «Авроре» обновляют и помещение музея. Вернуться на свое законное место крейсер сможет 17 июля, после чего он примет участие в параде в честь Дня военно-морского флота.
 

Обсуждение